首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使会见特多卫生部长迪亚尔辛格
2020/05/15

  5月13日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻会见特多卫生部长迪亚尔辛格。双方就中特合作抗击新冠肺炎疫情和加强两国在国际公共卫生领域的协调配合深入交换了意见。

  宋大使简要介绍中国和加勒比建交国应对新冠肺炎疫情副外长级特别会议有关情况,表示中方将继续坚定不移地支持包括特多在内的加勒比建交国抗击疫情,分享抗疫经验和救治方案,提供抗疫物资和技术援助。在这场抗疫斗争中,中特两国同舟共济、守望相助,共同谱写了中特友谊新篇章。中方愿同特方进一步深化在公共卫生领域的友好交往与务实合作,在相关国际和地区组织中加强沟通与协调,推动中特关系不断向前发展,维护好发展中国家的共同利益。

  迪感谢宋大使通报有关情况,积极评价特别会议取得成功,相信会议将为促进中加抗疫合作发挥积极作用。迪再次感谢中方对特方应对新冠肺炎疫情给予的真诚帮助和物资支援,表示特方愿继续同中方加强疫情防控合作,拓展两国公共卫生合作的深度和广度,在国际和地区组织中加强配合,支持世界卫生组织在国际抗疫合作中发挥中心协调作用,争取早日战胜新冠肺炎疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有