首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使向特多外交和加勒比共同体事务部交接中方捐赠抗疫物资
2020/05/02

   
       5月1日,中国地方省市援助特立尼达和多巴哥抗击新冠肺炎疫情物资交接仪式在特多外交和加勒比共同体事务部举行。宋昱旻大使、特多外长摩西出席仪式。

  宋大使向特方交接河南省政府和上海市政府捐赠的抗疫物资,表示中国发生疫情后,特方向中方表示慰问和支持并提供了物资援助,充分体现了两国友好关系。此次河南省政府、上海市政府向特方提供抗疫物资,是两国和两国人民友好情谊的又一充分体现。

  宋大使表示,地方合作是中特关系的重要组成部分。河南、上海均致力于发展同特多的友好关系和务实合作,相信此次捐赠将进一步加深双方友好关系,丰富中特“一带一路”合作内涵,为促进中特关系发展、维护全球公共卫生安全做出积极贡献。

  摩表示很高兴收到中方捐赠的抗疫物资,代表特多政府对河南省和上海市表示衷心感谢。摩表示,我曾到访河南和上海,都给我留下美好回忆。特多重视同中国地方省市发展友好关系,愿进一步密切双方往来,深化各领域合作,共同推动两国关系向更高水平发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有