首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使出席西印度大学圣奥古斯丁分校第六届孔子学院日活动
2019/09/28

  9月27日,西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院举办第六届孔子学院日活动,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻及西印度大学圣奥古斯丁分校人文教育学院院长卡图出席并致辞。该孔子学院外方院长卡特主持活动,中方院长唐建华教授参加。

  
       宋大使在致辞中高度评价西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院成立6年以来,从无到有、不断发展壮大,累计注册学生近2000人,涵盖大、中、小各级学生,“汉语桥”大赛及各项文化活动广受欢迎,在促进汉语教学和中特文化交流方面取得了丰硕成果,对增进两国人民相互了解和友谊发挥了积极作用,为推动中特人文交流及双边关系向前发展作出了重要贡献。
       宋大使表示,今年是中特建交45周年,中特关系进一步提升为全面合作伙伴关系,两国发展愿景高度契合。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,人民友好是中特关系的牢固根基。希望孔子学院继续发挥自身优势和独特作用,为中特语言和文化交流搭建更加广阔的平台,为促进中特民心相亲相通、厚植中特关系民意基础作出新的更大贡献。

  
      宋大使并与现场青少年学生亲切交流。宋大使指出青少年是中特关系和两国友谊的未来,勉励青少年学生积极学习中国语言文化,成为中特青年友好使者,让中特友谊薪火相传。

  
      卡在致辞中代表校方感谢中方及使馆长期以来对孔子学院的高度重视和持续投入,表示特多民众尤其是青少年对中国语言文化及春节庆典、龙舟赛等拥有极大热情和兴趣,对中国经济社会发展成就十分向往,对中国人民怀有深厚友好感情。特方愿继续竭尽所能为孔子学院语言教学及文化交流工作提供支持和协助,不断拓展深化特中两国人文交流与友好合作。 

  
      活动期间,特多圣玛格丽特男孩钢鼓乐团、孔院师生分别带来《月亮代表我的心》、太极扇等精彩文艺节目。孔院师生并精心设计了中国文化工坊环节,展示中国书法、武术、中国结、剪纸等中国传统文化,引发观众浓厚兴趣,现场互动十分热烈。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有