首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使出席特多侨界庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动
2019/09/23

   9月22日,宋昱旻大使应邀出席特立尼达和多巴哥各界华侨华人庆祝中华人民共和国成立70周年庆典并致辞。特多中华总会、各大同乡会等侨界社团及中资机构代表等300多人欢聚一堂,隆重庆祝新中国成立70周年华诞。

  宋大使感谢特多侨界举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动,并向旅特侨胞介绍70年来新中国伟大发展成就。宋大使表示,中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、奋勇拼搏,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越。70年来,中国从封闭落后到“引进来、走出去”,把自身的发展奇迹变为世界共享的发展机遇。“一带一路”倡议、构建人类命运共同体理念为世界和平与繁荣贡献了中国智慧和中国方案。

  宋大使指出,今年也是中特建交45周年。45年来,中特政治互信不断提升,经贸合作深入发展,两国人民友好感情日益加深。在“一带一路”倡议引领下,中特经贸合作、执法安全、两军防务等各领域务实合作不断走实走深,两国全面合作伙伴关系正在迈向更高水平,必将更多造福两国和两国人民。

  宋大使强调,实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同心愿,是中华民族的根本利益所在。连日来,同处太平洋岛国地区的所罗门群岛和基里巴斯相继同中国建交或复交,再次充分表明,坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋,势不可挡。台湾当局逆历史潮流、广大民意而动是没有出路的。当前,香港面临着回归以来最严峻的挑战,乱港分子企图挑战“一国两制”底线,破坏香港繁荣稳定,他们的图谋注定不会得逞。

  宋大使赞赏旅特华侨华人是促进国家建设发展与和平统一大业的坚强力量,是中特关系发展的见证者、参与者和推动者,希望在特广大侨胞继续为中特两国友谊、祖国和平统一、中华民族伟大复兴和推动构建人类命运共同体贡献新智慧、新力量。中国大使馆将一如既往贯彻落实“外交为民”宗旨,为旅特侨胞做好事、办实事、解难事,永远是所有旅特同胞的坚强后盾。

  特多中华总会会长萧容庆作为侨界代表致辞。萧会长表示,新中国成立70年来取得的辉煌成就,令海外华侨华人倍感骄傲和自豪。特多华侨华人虽然与祖(籍)国远隔重洋,但时刻与祖(籍)国心连心。广大旅特华侨华人愿成为连接中特的友好交流使者,为祖国和平统一大业、中华民族伟大复兴及中特关系向前发展作出新的更大贡献。

  活动期间,特多侨界社团带来太极扇、武术等精彩文艺节目,我全体馆员献上合唱《我和我的祖国》,青年馆员贾琼表演琵琶独奏《我的中国心》,全场观众报以阵阵喝彩和掌声,庆典现场气氛十分热烈。

  
 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有