首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使会见特多总理罗利
2019/09/21
 

  9月20日,宋昱旻大使同特立尼达和多巴哥总理罗利在特多议会大楼举行会见。双方就中特关系、两国“一带一路”框架下互利合作及共同关心的国际地区热点问题广泛、深入交换意见。  

  罗感谢习近平主席、李克强总理日前就特多独立57周年致贺信,并就中华人民共和国成立70周年向中国政府和人民致以热烈祝贺。罗表示,70年来中国取得了举世瞩目的发展成就,并通过“一带一路”这一共赢合作平台同包括特多在内的世界各国分享发展成果,为世界经济增长和人类全面发展作出重要贡献,是维护世界和平、稳定和繁荣的重要力量。特多视中国为值得信赖的全面合作伙伴,两国经贸合作、人文交流日益密切,正在通过“一带一路”平台实现互利共赢和共同发展。特方期待借鉴中国发展和治理经验,拓展深化两国各领域务实合作,助力特多实现经济多元化转型升级,推动特中全面伙伴关系不断向前发展,更多造福两国和两国人民。  

  宋大使简要介绍了新中国成立70年来,特别是改革开放40年来中国经济社会发展取得的历史性成就,阐明中国将进一步深化改革、扩大开放,继续通过“一带一路”的广阔平台同包括特多在内的世界各国共享发展机遇,同各国一道致力于推动构建新型国际关系和人类命运共同体。当前,在“一带一路”倡议引领下,中特在经贸投资、执法安全、两军防务、人文医疗等领域友好交往与务实合作不断走实走深,两国全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。值此新中国成立70周年之际,中特关系发展面临重要历史机遇。双方应携手共进、精诚合作,进一步加强“一带一路”框架下发展战略和发展规划对接,推动中特关系取得新的更大发展,实实在在惠及两国人民,为地区和世界和平、发展与繁荣作出新的贡献。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有