首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻与特多总理罗利共同出席中国援特军警摩托车项目交接仪式
2019/08/23

  8月21日,中国援助特立尼达和多巴哥军警摩托车项目交接仪式在特多首都西班牙港市举行。宋昱旻大使与特多总理罗利共同出席并分别致辞,特多国家安全部长兼总理事务部长杨、警察总监格里菲斯及军方、警方高级官员共约100余人参加。

  宋大使在致辞中热烈祝贺中国援特军警摩托车项目顺利交接,表示这是中国对特多即将迎来国家独立57周年的贺礼。该项目的顺利完成,充分体现了两国领导人对中特关系的高度重视和两国有关部门积极加强战略安全、防务、执法等领域合作的真诚愿望,是南南合作框架下发展中国家互帮互助的真实写照,是中特友好交往和务实合作的又一生动范例。建交45年来,中特关系始终保持良好发展势头。在“一带一路”倡议引领下,两国在经贸投资、基础设施、防务执法、医疗卫生等领域的合作正在落地生根。中方愿同特方携手前行,在“一带一路”框架下,进一步加强发展战略和发展规划对接,深化双边各领域务实合作,促进人文交流和民心相通,推动两国相互尊重、平等互利、共同发展的全面合作伙伴关系迈向更高水平,共同推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

  

  罗在致辞中衷心感谢中方援助摩托车,表示此援助体现了两国防务执法合作的高水平,将有效助力特方打击违法犯罪活动、维护社会秩序安全稳定,让特多民众拥有更多安全感,实实在在惠及特多民生。特多作为一个小国,很高兴拥有中国这样的大国朋友。特方高度重视发展对华关系,珍视两国人民深厚传统友谊,视中国为值得信赖和依赖的真正伙伴,愿同中方共同深化“一带一路”合作,推动两国关系取得新的更大发展。

  杨、格在致辞中向中方援助表示衷心感谢,赞扬中方援助将使特多执法部门实现及时响应、实时监测和协同配合,对特方破解执法难题、维护社会安定和国家安全具有重大意义。期待双方进一步拓展包括防务执法合作在内的各领域合作,推动两国关系不断向前发展。

  致辞环节结束后,宋大使和罗利、杨、格等共同检阅中国援特军警摩托车队,并为车队正式投入使用剪彩。

      特多国家电视台及主流媒体《卫报》、《快报》等对交接仪式进行了重点报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有