首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
华为“未来种子”项目结业颁奖仪式在特多举行

  6月6日晚,华为“未来种子”项目结业颁奖仪式在中国驻特多使馆举行。中国驻特多大使宋昱旻、华为公司拉美区副总裁白利民、特多教育部、公共管理部、特多电信公司、西印度大学和特多大学的代表、历届“未来种子”项目学员代表以及当地媒体记者等出席活动。

  宋大使在致辞中祝贺10名学员圆满完成2019年“未来种子”项目培训,希望他们能够学有所成,为促进特多经济社会发展、深化中特两国友谊多做贡献。宋大使充分肯定“未来种子”项目实施4年来为特多信息通讯领域人才培养发挥的积极作用,赞赏华为特多公司多年来在提升特多信息基础设施水平、助推当地电信产业发展以及履行企业社会责任等方面做出的突出成绩。

  宋大使介绍了《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书的主要内容,阐述了中国在中美经贸摩擦问题上的政策立场,表示针对美国政府单方面发起的中美经贸摩擦,中国不得不采取有力应对措施,与美国开展多轮经贸磋商,努力稳定双边经贸关系。中国政府始终认为,以贸易战相威胁,不断加征关税的做法无益于经贸问题的解决。中美达成一个互利双赢的协议,符合中美两国利益,顺应世界各国期待。希望美国同中国相向而行,本着相互尊重、平等互利的精神,管控经贸分歧,加强经贸合作,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,增进两国和世界人民福祉。宋大使并强调华为当前正受到抹黑和打压,中国政府将坚决捍卫中国企业的合法、正当权益。

  宋大使简要回顾了新中国成立70年来,特别是改革开放41年来中国取得的举世瞩目的发展成就,强调中国积极为全球治理提出中国方案,贡献中国智慧。2013年,习近平主席提出“一带一路”倡议,迄今已有160多个国家和国际组织正式加入。作为加勒比地区的重要国家,特多于2018年5月成为首个与中国签署“一带一路”合作文件的英语加勒比国家。中方愿与特方共同努力,以两国建交45周年为契机,进一步深化两国在“一带一路”框架下的各领域务实合作,推动中特关系迈上新台阶,更好地造福两国和两国人民。

  白利民表示,当今世界全球化加速发展,信息技术将为人类社会的未来发挥关键作用。华为“未来种子”项目旨在培养符合未来发展需要的信息技术人才。相信参训学员能够不断地增长才干,为特多经济社会发展以及中特关系多做贡献。

  特多教育部代表介绍了特方通过信息技术应用加强师资队伍建设、提高学生综合素质的相关做法,感谢华为为特多学生提供了难得的学习机会,希望通过“未来种子”项目,继续学习借鉴中国在信息通讯领域的发展经验,增进两国在这一领域的交流合作,进一步推动特多全面发展。

  特多电信公司代表感谢华为举办“未来种子”项目,表示以信息通讯技术快速发展为标志的第四次工业革命将从根本上改变人们的生活和工作方式。称该公司将于今年年底前与华为特多公司合作在特多开展5G网络建设。

  参训学员代表表示,中国之行让我们学习了知识技能,体验了中国文化,对我们的未来职业发展将产生深远影响。华为是信息通讯领域的领军企业,我们为能够参加“未来种子”项目感到自豪,将加倍努力,为特多的发展多做贡献。

  发言结束后,白利民为参加2019年“未来种子”项目培训的10名学员颁发结业证书,并为2016年参训学员、现华为特多公司员工颁发了优秀奖。

  “未来种子”是华为公司在全球履行企业社会责任的旗舰项目。自2016年在特多启动以来,已有30名学员赴华参训。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有