首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
驻特立尼达和多巴哥使馆举行新馆舍启用仪式
2018/11/03
 

  10月31日,中国驻特立尼达和多巴哥使馆华灯初上,红旗飘扬,主办公楼的夜色衬托下显得更加美轮美奂。  

  驻特多使馆新馆舍启用仪式在此隆重举行。特多首席大法官阿奇外交和加勒比共同体事务部长摩西、国家安全、通讯和总理办公室事务部长杨、多巴哥地方政府负责人查尔斯、国防军总参谋长普理查德少将、西班牙港市市长马丁内斯等特方高级官员,各国驻特外交使节和国际组织代表当地文化、商智库和媒体知名人士,主要侨领及中资机构负责人等约150人出席。

  

  宋昱旻大使在致辞中表示,中特友好关系源远流长,习近平主席2013年对特多进行国事访问,开启两国关系的新时代。今年,罗利总理成功访华为双边关系注入新的活力特多成为首个与中国签署政府间共建“一带一路”合作文件的加勒比国家双方全方位、多领域友好合作进一步深化。宋大使指出,新馆舍的启用是两国友谊与合作的最新成果将助推双边关系不断发展。

  

  特多外交和加勒比共同体事务部长摩西代表特多政府对新馆舍的落成和启用表示祝贺,并在致辞中回顾了近年来两国高层交往及经贸、人文、医疗等各领域合作取得的丰硕成果相信新馆舍将为推动双边关系发展、增进中特友谊发挥更好的作用  

  驻特多使馆新馆舍于2014年开工建设,采用了徽派建筑风格和多项新技术,体现绿色环保理念,进一步丰富了当地建筑艺术形式,彰显了中华文化的魅力,已成为西班牙港市新地标。招待会现场还布置了《“一带一路”建设5周年民心相通》图片展。特多当地主要媒体对招待会进行了报道。  

  

  

   

  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有