首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻出席西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院日活动
2018/10/06

  9月28日,西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院举办第四届孔子学院日活动,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻及西印度大学圣奥古斯丁分校校长科普兰出席活动并分别致辞。

  宋大使充分肯定了孔子学院自成立以来,本着服务院校的宗旨,在促进汉语教学和文化交流方面所做的工作,同时对增进两国人民相互了解和友谊起到的积极作用。正如一句中国谚语所说,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,这种亲和力很大程度上源于相互了解、相互沟通。民众人之间的交流和友谊是巩固我们双边关系的强大基础。宋大使祝贺孔院注册学生队伍超过1500人并且队伍在不断壮大。他进一步强调,明年是我们两国建交45周年。我们两国将有更多的文化交流活动。希望孔子学院为增进两国和两国人民的友谊发挥更大的作用。科普兰校长在致辞中感谢中方和使馆长期以来提供的支持和帮助,将继续推动孔子学院在教学及文化交流方面工作。  

 

   

  参加孔院活动日的8所学校学生,有机会体验并尝试学习中国的编织技巧、中国书法、太极扇、五禽戏、剪纸及民族服饰。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有