首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
驻特立尼达和多巴哥使馆与特多文化部联合举办中国民乐与特多钢鼓乐交流演出活动
2018/09/25
 

应特多文化部邀请,9月19日中国歌剧舞剧院民乐团在特多国家表演艺术中心举行首场交流演出,取得圆满成功。开幕式上,中国驻特多大使宋昱旻、特多文化部副常秘代表部长分别致辞。特多政要、驻特使团及各界人士应邀出席,1200座的国家表演艺术中心座无虚席。

双方在讲话中共同回顾了中特友好历史及近年来两国文化交流活动的情况,充分肯定文化领域的友好往来对促进双边关系及增进两国人民所起的重要作用。宋大使特别强调,明年是中特建交45周年,将以此为契机,进一步促进两国人文交流,推动两国相互尊重、平等互利、共同发展的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。

在我馆推动下,此次交流活动创新形式。中国歌剧舞剧院民乐团特多国家钢鼓交响乐团联袂登台,中国丝竹与特多钢鼓和谐演奏,交响互补,共同完美演绎中特传统曲目。现场观众反响热烈,好评如潮。此次交流正值中国驻特多使馆举办中华人民共和国成立69周年纪念活动之际,为有关庆祝活动增加了喜庆气氛。

演出期间,使馆在剧院大厅布置了《“一带一路”建设5周年民心相通展》。广大观众通过图片更多地了解了5年来“一带一路”建设的成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有