首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
驻特立尼达和多巴哥使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/22

  9月21日,驻特立尼达和多巴哥使馆在西班牙港凯悦酒店举行庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。特多政府、议会、警方高级官员,驻特外交使节和国际组织代表,当地媒体、智库、工商、文化等各界人士,华侨华人、中资机构代表及中方医疗队成员等约400人出席。

  宋昱旻大使在致辞中表示,2018年是贯彻党的十九大宏伟蓝图的开局之年,是改革开放40周年,“一带一路”合作倡议提出5周年。当前,中国经济保持平稳发展,经济结构持续改善,脱贫攻坚取得决定性进展,对外合作成果丰硕。

  宋大使强调,今年是对中特关系发展具有重要意义的一年。特多总理罗利成功访华,进一步提升了双边关系和各领域合作水平。特多成为首个与中国签署政府间共建“一带一路”合作文件的加勒比地区国家。希望双方共同努力,以明年建交45周年为契机,推动两国相互尊重、平等互利、共同发展的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  特多外交和加勒比共同体事务部常秘图森特发表了热情洋溢的致辞,代表特多政府热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,盛赞69年来中国经济社会各领域发展取得的巨大成就。图表示,今年,两国在政治、经贸、文化、金融、卫生等领域取得丰硕成果。特方愿与中方携手并进,进一步推动双边关系发展,共创特中关系美好明天。

  招待会现场布置了《“一带一路”建设5周年》图片展,在特访演的中国歌剧舞剧院民族乐团表演了精彩的文艺节目。特多主要媒体对招待会进行了现场报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有